Регионалы готовы отказаться от своего референдума по НАТО и русскому языку. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
19 октября 2007, 12:21

Регионалы готовы отказаться от своего референдума по НАТО и русскому языку

Партия регионов может отказаться от намерения провести референдум относительно статуса русского языка как второго государственного, вступления Украины в НАТО и выборности председателей облгосадминистраций, подписи за проведение которого она собирала до парламентских выборов.

"Возможно, сейчас мы не будем говорить о референдуме, если от этого будет польза для страны", - заявил в интервью Немецкой волне член политсовета ПР Василий Хара.

 

Он отметил, что изменить решение о проведении референдума Партия регионов может не за должности в правительстве или политические преференции, а исходя "исключительно из пользы для общества, чтобы не нагнетать ситуацию".

 

В то же время регионал добавил, что если его политическая сила не найдет поддержки у Президента, сбор подписей относительно проведения референдума будет продолжен, а также напомнил, что инициативу проведения референдума поддержали более 5 млн граждан, поэтому Партия регионов будет настаивать на решении этого вопроса.

 

По словам Хары, Партия регионов имеет все необходимые документы, и теперь согласно процедуре Президент должен поддержать референдум.


Корреспондент.net
+Поширити: