Луганский облсовет просит Ющенко отменить звание героя Украины у Шухевича. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
19 октября 2007, 15:17

Луганский облсовет просит Ющенко отменить звание героя Украины у Шухевича

Луганский областной совет на заседании в пятницу решил направить обращение Президенту Виктору Ющенко с просьбой отменить указ о присвоении звания героя Украины главному командиру Украинской повстанческой армии в 1942-1950 годах, генерал-хорунжему Роману Шухевичу.

 

За такое решение проголосовали 73 из 75 присутствующих на сессии депутатов.

 

«Вызывает обеспокоенность призыв Виктора Ющенко к новоизбранному парламенту и будущему правительству уравнять в правах на государственном уровне так называемых «ветеранов украинского подполья», представители которого запятнали себя участием в многочисленных карательных акциях против мирного населения, прочими военными преступлениями», - отметил руководитель фракции Партии регионов Александр Арапов.

 

Председатель облсовета Валерий Голенко добавил, что подобная инициатива со стороны Пезидента провоцирует дестабилизационные процессы в Украине.

 

В своих выступлениях депутаты облсовета осудили указ Президента, признав его оскорблением ветеранов Великой Отечественной войны.

 

«Этим указом он (Ющенко) наплевал в душу не только ветеранов, но и нас, детей войны, детей погибших отцов», - отметила член фракции КПУ Зоя Ходакова.

 

Депутаты также решили направить подобное обращение в Кабинет Министров, Верховую Раду и областные советы.

 

Напомним, Ющенко своим указом от 12 октября присвоил Шухевичу звание Героя Украины с присвоением ордена Государства (посмертно).


+Поширити: