В Стаханове хлеб подорожал на 25-40 копеек. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Общество
19 октября 2007, 15:30

В Стаханове хлеб подорожал на 25-40 копеек

Уже несколько дней в Стаханове потребители хлеба ОАО «Росток» покупают его по более высоким ценам. В среднем разные сорта хлеба подорожали, как сообщили на предприятии, от 25 до 40 копеек. К примеру, если ранее буханка такого популярного хлеба, как «Успенский» (750 г), стоила 1,96 грн., то теперь - 2,40 грн.

 

Главная причина произошедшего, по словам руководителя ОАО «Росток» Николая Баранова, - значительное повышение стоимости муки.

 

«Если в калькуляции была заложена стоимость одного килограмма муки высшего сорта с доставкой по 1,38 грн., то теперь нам приходится ее приобретать по 1,86 грн. А ржаная мука и того больше подорожала - на 70 коп./кг, в основном, мы получаем ее из Беларуси, т.к. в Украине ее недостаточно. Как можно работать себе в убыток? Ведь сегодня уже сложилась такая ситуация, что на предприятии нечем выплачивать заработную плату, возникли и другие трудности. Не останавливать же предприятие. Подорожание продукции, как сообщили на стахановском предприятии, произошло и во всех подразделениях ОАО «Каравай», т.е. в целом по области», - заявил Николай Баранов.


+Поширити: