Строители оценивают коррупционную составляющую в стоимости кв. м жилья на уровне 30%. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
22 октября 2007, 13:16

Строители оценивают коррупционную составляющую в стоимости кв. м жилья на уровне 30%

Эксперты строительного рынка оценивают коррупционную составляющую в стоимости 1 кв. м жилья на уровне 30%. Об этом сообщила директор компании «Кийбуд» Оксана Данилец.

По ее мнению, государство обязано более взвешено подходить к регулированию процессов на рынке недвижимости.

«Речь идет о контролирующих функциях и ипотечных механизмов. Поведение спекулянтов, неадекватность разрешительной системы, неповоротливость бюрократического механизма и спекулятивные тенденции рынка строительных материалов - все это являются теми факторами риска, которые в конечном счете удорожают квадратный метр для конечного потребителя», - отметила Оксана Данилец.

По ее словам, в различных случаях коррупционная составляющая стоимости жилья может колебаться от 20 до 50%. «Речь идет о разного рода механизмах коммуникации с представителями государственных разрешительных и надзорных органов», - пояснила она.

По мнению Оксаны Данилец, ужесточение позиций государства на рынке жилья, его упорядочивание сможет снизить конечную стоимость квартиры для потребителя до 30%.


+Поширити: