Жильцов взорванного в Днепропетровске дома хотят вернуть "в братскую могилу". Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Происшествия
22 октября 2007, 13:44

Жильцов взорванного в Днепропетровске дома хотят вернуть "в братскую могилу"

Разрушенный взрывом бытового газа дом в Днепропетровске могут отремонтировать и вновь заселить прежними жильцами.

Об этом заявил представитель генподрядчика, президент областной строительной ассоциации "Днепр" Станислав Федоров.

В субботу начались активные демонтажные работы. Продолжаться они будут без выходных в две смены.

"Однозначно демонтируют третий и четвертый подъезды. А по первому и второму будет создана спецкомиссия. Она изучит степень повреждения дома и после экспертизы решит, можно или нет его эксплуатировать", - заявил Федоров.

"Но лично я считаю, что эти два подъезда могут повторно заселить. На данный момент, кроме выбитых стекол, там особых повреждений нет. Да и нельзя терять так просто 5 тысяч кв. м. жилья!", - добавил он.

Большая часть жильцов "в шоке от перспективы вновь вернуться в родные стены". "Не поселимся в эту братскую могилу, даже если нам доплатят!", - заявил пострадавший Александр. "Ни за что не пущу моего сына туда, где он потерял одноклассников!", - возмутилась жительница первого подъезда Наталья Луценко.

"Моя квартира сильно разрушена. Нас туда не пускают. Я с сыном живу в гостинице. Регистрация оформлена только до 1 ноября. Что будет дальше?", - заявила жительница 4 подъезда Людмила Калашникова.

В самих гостиницах, пишет газета, "людям приходится несладко". Так, после трагедии в "дыру" под названием "Дом колхозника" заселили 21 человека.

По словам пострадавшей Натальи Ивановой из первого подъезда, условия ужасны - старые железные кровати, нет отопления и горячей воды. К концу недели их обещают переселить в другие гостиницы.

Ранее газета писала "о герое-газовщике Никитиче, который ценой своей жизни пытался спасти многих людей от неминуемой гибели - именно этот мужественный человек закрывал руками взорвавшийся пылающий вентиль газовой грубы в третьем подъезде".

"Мы пробегали мимо, а он старался заткнуть дырку в трубе. Он забивал огонь в подъезде кирпичами и палками, его руки уже были обожжены до локтей. Благодаря ему, многие жильцы третьего подъезда успели выскочить на улицу, а вот его задавило бетонными плитами", - рассказывал тогда Иван Федорович, уцелевший жилец дома

Издание выяснило, что после взрыва взволнованные соседи попутали его имя и ошибочно назвали Никитичем. На самом деле героя звали Александр Ильич Васькевич. Ему было 42 года.

Он жил в 141 квартире в четвертом подъезде, работал дальнобойщиком. О нем отзывались как о человеке с золотыми руками, он помогал делать ремонты. Его жена Зоя и сын Виталий выжили.


+Поширити: