Исполнительный директор «Лугансктепловоза» - о перспективе производства новой техники. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
22 октября 2007, 15:57

Исполнительный директор «Лугансктепловоза» - о перспективе производства новой техники

Представители ХК «Лугансктепловоз» приняли участие в 17-й международной научно-технической конференции «Проблемы развития рельсового транспорта». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба компании.

 

«Лугансктепловоз», в частности, представляли исполнительный директор холдинговой компании Н.М. Ерохов и заместителя технического директора компании Н.М. Найш. В их докладах проанализированы итоги создания новых видов подвижного состава за последние годы и изложена перспектива производства на ближайшее будущее.

 

Так, Н.М.Ерохов представил Программу научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ на предприятии на 2007-2015 годы. Программа предусматривает создание новых видов тягового подвижного состава для «Укрзализныци», ОАО «РЖД» и дорог других стран, отвечающего самым высоким техническим требованиям. Среди них: грузовые тепловозы нового поколения 2ТЭ35, ТЭ35 и пассажирский тепловоз ТЭП35 с асинхронным приводом и секционной мощностью 3500 кВт; грузовой тепловоз для экспорта ТЭ151; маневровый тепловоз мощностью 1200 л.с. с асинхронным приводом; двухсистемный грузопассажирский электровоз с асинхронным приводом; грузовой двухсекционный электровоз постоянного тока мощностью 6400 кВт; шестивагонный дизель-поезд ДП11Д; электропоезда переменного и постоянного тока ЭПЛ3 и ЭПЛ4, двухсистемный электропоезд ЭП2С с асинхронным приводом и конструкционной скоростью 160 км/ч.

 

Было отмечено, что Программа создания новой техники на холдинге скоординирована с планами «Укрзализныци» по обновлению подвижного состава. В этом направлении будут изготавливаться такие машины, как тепловоз ТЭП150, электровоз 2ЭЛ5, дизель-поезд ДЭЛ-02, электропоезда ЭПЛ2Т и ЭПЛ9Т, маневровый тепловоз ТЭМ104.

 

Кроме того, в Россию будут поставляться модернизированные тепловозы типа 2ТЭ116 объёмом до 150 в год. На усовершенствованной модели 2ТЭ116У установлены новая современная кабина машиниста, микропроцессорная система управления и диагностики (МСКУ), мультициклонная система очистки воздуха, система безопасности движения (КЛУБ-У), поосное регулирование силы тяги и другие прогрессивные узлы.

 

Н.М.Найш детально проанализировал результаты выполнения Государственной программы «Развития рельсового подвижного состава социального назначения для ж/д транспорта и городского хозяйства». В результате сотрудничества машиностроителей и железнодорожников на магистрали страны вышли новые современные локомотивы, пригородные поезда, пассажирские и грузовые вагоны. Безусловно, динамика их появления отстаёт от потребностей дорог. Но это – проблема всего общества, а не только отрасли. Тем не менее, более 400 новых вагонов дизель- и электропоездов нового поколения уже находятся в эксплуатации. Создана новая для Украины отрасль машиностроения – вагоностроение для пригородных поездов.

 

Холдинговая компания освоила выпуск электровозов, что будет способствовать обеспечению потребностей страны в грузовых магистральных электровозах. Переданы в эксплуатацию и первые секции пассажирских и маневровых тепловозов, которые ранее в Украине не выпускались.

 

Справка. Открытое акционерное общество «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» - крупнейшее предприятие Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов и электровозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов. Собственником 76% акций предприятия является «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод».

 


Ирта-Fax
+Поширити: