Военная прокуратура Луганского гарнизона оспаривает законность строительства «Нового города». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
22 октября 2007, 16:39

Военная прокуратура Луганского гарнизона оспаривает законность строительства «Нового города»

Широко разрекламированная стройка успела наделать много шума ещё задолго до закладки первого камня. Застройщики обещали дать городу то, чего в Луганске еще не видели. Часть застраиваемой территории, планировалось, отдадут под так называемые таунхаузы - двух-трёхэтажные дома-квартиры с небольшими земельными участками.Об этом сообщает телеканал "ИРТА".

 

В военной прокуратуре против таунхаузов ничего не имеют, но недоумевают, как земля, принадлежащая Министерству обороны, была с лёгкостью отдана под застройку. Участок не является бесхозным, на него имеется государственный акт и материалы инвентаризации, подтвердившие 14 лет назад принадлежность этих земель к оборонному ведомству (кстати, на последнем документе свои подписи поставили и тогдашние руководители горисполкома). Есть даже результаты проведённых геодезических работ, подтверждающие, что участок, выбранный под застройку, принадлежит Министерству обороны. Но, для луганского правосудия этих доводов оказалось недостаточно. Сначала хозяйственный суд, а следом за ним – апелляционный в исках отказали.

 

«Все прекрасно знают, что это земля Минобороны, что там дислоцировался ЛВВАУШ. Сейчас на решение Хозяйственного суда Луганской области и на решение Апелляционного хозяйственного суда подана апелляционная кассационная жалоба в Высший административный суд», - сообщил старший помощник военного прокурора Луганского гарнизона Александр Стативка.

 

Один из основных инвесторов проекта, банкир и депутат облсовета Эдуард Лозовский, неоконченный судебный спор уже считает решённым в свою пользу. В исках отказали – поэтому стройке быть.

 

«Никаких претензий к застройщику у Минобороны сегодня нет. Сегодня, можно сказать, что эта земля принадлежит территориальной громаде Луганска», - уверен депутат Луганского облсовета Эдуард Лозовский.

 

А пока обе стороны конфликта ожидают решения столичного суда, на территории бывшего аэродрома ВВАУШ, всего лишь в нескольких километрах от стройки, неизвестные устроили несанкционированную свалку строительных отходов и незаконную добычу песка.


Ирта-Fax
+Поширити: