В Луганске состоялись гастроли Ивано-Франковского театра кукол. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура
23 октября 2007, 10:20

В Луганске состоялись гастроли Ивано-Франковского театра кукол

В Луганске и городах области состоялись пятидневные гастроли Ивано-Франковского театра кукол. Зрители увидели постановку “Подкова на счастье” по мотивам произведений И.Франко.

 

Этот театр выиграл тендер Министерства культуры Украины и получил возможность гастролировать на востоке страны. Цель гастролей – популяризация украинского языка. В течение недели спектакль западноукраинского театра видели юные зрители Луганска, Краснодона, Беловодска и Станицы Луганской. Как рассказывают актеры, их везде хорошо принимали, и украинский язык не мешал детям понимать смысл постановки.

 

В спектакле заняты всего три актера: Петр Каменский, Петр Бабинец и Ольга Гнатюк. Каждый исполняет сразу по несколько ролей.

 

После гастролей на Луганщине ивано-франковские актеры отправляются в Донецкую область. А в следующем году западноукраинские зрители увидят постановки Луганского театра кукол.


ИРТА
+Поширити: