У мэра Петровского сторонники централизованного отопления вызывают только головную боль. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
23 октября 2007, 14:40

У мэра Петровского сторонники централизованного отопления вызывают только головную боль

В Петровском  работы по подключению «индивидуального отопления» идут полным ходом. Местная власть уверена, что решить вопроса обогрева горожан можно только за счет их собственных сил и всячески оказывает содействие этому. Вместе с тем, есть в городе и немало жителей, которые надеются исключительно на центральное отопление.

 

При имеющихся в Петровском более 2,5 тыс. квартир с первичным центральным отоплением собственники свыше 1 тыс. квартир решили решать проблемы холодной зимы при помощи индивидуального отопления. Еще около 200 пошли консервативным путем и собираются отапливать свои помещения при помощи обычных печек, на которых в «хрущовках» предполагается готовить пищу.

 

По словам Петровского городского головы Владимира Филатова, подобные решения у него вызовут самые положительные эмоции. Соответственно мэрия всячески оказывает содействие людям в решении их проблем: и газ к домам подводят, и заявления на печки принимают, и о выгодных кредитах договариваются.

 

По словам мэра, от петровчан, которые как и раньше, полагаются на центральное отопление, у него одна головная боль. И дело не в том, что надо готовить котельные и теплотрассы – вопреки определенным изменениям в схеме. Практически все петровчане, остающиеся на «централке» - это злостные неплательщики за тепло, которые уже заявили, что не платили за него, не платят и платить не собираются. А вот обогрева требуют.


В конце концов, говорит мэр, тепло бунтовщикам он даст. Ориентировочный срок – 25-26 октября. Далее – скорее всего из-за долгов газовики перекроют вентиль, и часть петровчан будет сидеть в холодных квартирах. То есть, вероятно, зимой город ожидает социальный взрыв. Хотя начаться он может уже сейчас. Его причиной могут стать жители с индивидуальным отоплением, которые все еще ждут газа в свое жилье.


+Поширити: