Луганский горсовет оторвал от школ, дорог и больниц 2,5 млн. грн. и отдал их «Теплокомунэнерго». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
23 октября 2007, 16:00

Луганский горсовет оторвал от школ, дорог и больниц 2,5 млн. грн. и отдал их «Теплокомунэнерго»

Депутаты Луганского горсовета сегодня на сессии приняли решение внести изменения в городской бюджет на 2007 год и передать 2,5 млн. грн. Луганскому городскому коммунальному предприятию «Теплокоммунэнерго» для погашения задолженности за газ, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

Заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, выступая по данному вопросу на сессии, отметил, что на сегодня долг «Теплокоммунэнерг» перед газопоставляющими предприятиями Украины за прошлый отопительный сезон составляет 13 млн. грн.

«Лимит газа к отопительному сезону город получил. Но сейчас Минтопэнерго требует оплаты за потребленный газ не только у Луганска, но и у всех регионов Украины. «Теплокоммунэнерго» самостоятельно не способно выплатить эту задолженность, поэтому нужно помочь», - отметил Пилавов.

Заместитель городского головы подчеркнул, что деньги будут сняты со средств, заложенных на капитальный ремонт жилья, ремонта дорог, приобретения троллейбусов и резервного фонда.

«Честно говоря, жалко денег, у нас много проблем в городе», - отметил городской голова Сергей Кравченко.

В интервью корреспонденту «Ирта-FAX» Кравченко также добавил, что на такие меры приходится идти из-за того, что государство не возместило «Теплокоммунэнерго» тарифную разницу. «Нам пришлось оторвать эти деньги от школ, больниц и дорог», - подчеркнул он.

Напомним, на минувшей сессии депутаты Луганского горсовета приняли решение об оказании финансовой помощи ЛГКП «Теплокоммунэнерго» в размере 2,1 млн. грн. Средства выделялись из резервного фонда на погашение части задолженности за газ, потребленный «Теплокоммунэнерго» в отопительный период 2006-2007 гг. Как подчеркнул Луганский городской голова Сергей Кравченко, выделение средств «Теплокоммунэнерго» необходимо, чтобы быть уверенным в нормальном начале отопительного сезона, выделении городу энергоносителя газопоставляющими компаниями.

Как сообщал «Ирта-FAX», до конца сентября ГКП «Теплокоммунэнерго» должно было заплатить за потребленный газ 8 млн. грн. Как отметил директор предприятия Виктор Андреев, 2,1 млн. грн. выделяет горсовет, 4 млн. грн. «Теплокоммунэнерго» планирует взять в кредит и еще 2 млн. грн. изыскать за счет старых дебиторских догов «Теплокоммунэнерго».


Ирта-Fax
+Поширити: