В Луганской области на шахте им. Известий ведутся работы по изоляции пожара. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
24 октября 2007, 10:15

В Луганской области на шахте им. Известий ведутся работы по изоляции пожара

В настоящее время на шахте им. Известий (ГП «Донбассантрацит») ведутся работы по изоляции пожара. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

 

Горноспасатели устанавливают в шахте изолирующие перемычки (чтобы ограничить доступ кислорода). «Пламя периодически возникает. Пожар тушить бесполезно – никто не знает, сколько там газа», - пояснили в пресс-службе теруправления.

Как сообщал «Остров» со ссылкой на Центральный штаб государственной военизированной горноспасательной службы, технической комиссией принято решение тушить пожар активным способом дистанционно. По состоянию на 6.00 утра 24 октября в шахте работали 4 отделения горноспасателей. Велось гашение и охлаждение окружающих пород водой и средствами пожаротушения.

Напомним, 23 октября в 1 час ночи на шахте им. Известий ГП «Донбассантрацит» на горизонте 295 метров произошло обрушение пород кровли в выработке на расстоянии 10 метров от лавы. В куполе на месте аварии загорелся метан.

 

На момент аварии в лаве находились 8 горняков и 2 в выработке, всего под землей - 114 человек. Согласно плану ликвидации аварии все они выведены на поверхность, никто не пострадал.


Ирта-Fax
+Поширити: