Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
24 октября 2007, 10:37

В Луганске мужчины предпочитают татуировки на верхней части тела, а женщины – на нижней

В Луганске мужчины предпочитают татуировки на верхней части тела, а женщины – на нижней. Об этом сообщила мастер по татуажу Ольга Мордасова в интервью газете «Время Луганска».

«Ко мне приходят женщины и мужчины от 12 до 72 лет. Обслу­живаю в день от 1 до 5 человек. Часто люди приходят и просят за­бить рисунком шрамы от операций, порезов и т.д. Женщины хотят набить тату в пояснич­ной зоне, на ножке, внизу живота. Чаще всего это небольшие цветочки, бабочки, узо­ры, дракончики, иерог­лифы. Клиентов - муж­чин у меня намного меньше, но они, как правило, на­бивают татуировки в верхней ча­сти тела и очень большие по раз­меру. Большинство предпочитает искать специалистов на дому, по­скольку в салонах такая объем­ная работа будет стоить им не­дешево. Но есть и необычные места - за ушком, на шее, на ки­стях, под рукой», - рассказала Ольга Мордасова.

Она подчеркнула, что сейчас существует множе­ство каталогов с рисунками. «Когда человек выбрал изобра­жение, мы переводим его на кальку. Потом смачиваем в ра­створе и прикладываем к телу. Рисунок остается на коже, по нему машинкой наносятся ли­нии и забиваются краской. Лю­бое изображение можно изме­нить в размере по желанию кли­ента или придумать индиви­дуальный рисунок», - добавила мастер.

«Я хочу, чтобы люди знали - никаких болей и гниения на коже не будет, если вы делали тату у хо­рошего мастера. В салоне все рисунки наносятся одноразовыми инструментами, поэтому бояться нечего. Татуаж на лице делать у непрофессионала опасно. Калечат же лица людей: то форму непра­вильно выбили, то цвет не тот подобрали. Или приезжает девочка из деревни, а ей набили брови от переносицы и до виска черными чернилами - ей уже ничего не поможет - изуродовали человека», - отметила Ольга Мордасова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: