В 2008 году стоимость аренды земли в Луганске увеличится минимум в 2 раза. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
24 октября 2007, 11:17

В 2008 году стоимость аренды земли в Луганске увеличится минимум в 2 раза

Уже сегодня можно говорить о том, что стоимость аренды земли в Луганске в следующем году выра­стет как минимум вдвое, - заявил в интервью «Реальной газете» заместитель Луганского городского головы (новый куратор земельных вопросов горсовета) Виктор Пронин.

По его словам, власти Луганска планируют про­ведение нормативно-денежной оценки земли. «Последняя такая оценка проводилась в 2000 году, и за это время ее данные устарели. Арендная плата сегодня не соот­ветствует действительной стоимо­сти земли, - заявил Виктор Пронин. – Новая оценка будет проведена до первого января бу­дущего года, и уже сегодня можно говорить о том, что стоимость аренды в следующем году выра­стет как минимум вдвое и даст в городской бюджет не менее 30 миллионов гривен».

Заместитель мэра Луганска уверен, что повышение аренды не оттолкнет потенциальных участников земельных аукционов. «На аукционе нор­мативно-денежная и экспертная оценка определяет лишь размер стартовой цены, которая согласно нашему Положению, составляет лишь только 20% от оценки. А все остальное решают торги», - отметил Виктор Пронин.

Он сообщил, что луганские власти также планируют система­тизировать все земельные участки, которые были когда-то выданы в городе. «Для этого созда­ется целый программно-аналити­ческий комплекс. Уже есть рабо­чая группа, которая собирает ин­формацию по поводу выделенной земли из всех источников, - рассказал Виктор Пронин. – Затем, мы все-таки проведем космичес­кую съемку, создадим электрон­ную карту и наложим на нее все данные. Все это планируется осу­ществить уже в будущем году и, таким образом, в Луганске, впер­вые на Украине, будет создан первый земельный кадастр».


Ирта-Fax
+Поширити: