Власти Луганска считают, что из-за повышения аренды в городе станет больше свободной земли. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
24 октября 2007, 12:15

Власти Луганска считают, что из-за повышения аренды в городе станет больше свободной земли

Повышение арендной платы заставит многих арендаторов отказаться от земли, которая не используется. Такое мнение в интервью «Реальной газете» высказал заместитель Луганского городского головы (новый куратор земельных вопросов горсовета) Виктор Пронин.

 

«Многие арендаторы земли брали участки «про запас», на всякий случай, и сегодня они простаивают. Увели­чившаяся арендная плата, я уве­рен, заставит многих отказаться от такого землевладения и расторг­нуть договор аренды, - считает заместитель мэра. – Вот вам и свободные участки».

 

Кроме этого, по мнению Виктора Пронина, повышение арендной платы, поможет и в решении вопроса с предпринимателями, которые не хотят выкупать землю под своими зданиями. «Ведь земля под магазинами и заводскими цеха­ми фактически и не принадлежит городу - громада ей никак вос­пользоваться не может, но пред­приниматели ее выкупать не же­лают, - рассказал он. – Впрочем, я считаю, что нормативная переоценка земли и как ее следствие, увеличение арендной платы, многих подтол­кнет в выкупу застроенных уча­стков. Это ведь будет намного выгоднее, прежде всего для са­мих владельцев».

 

Напомним, как заявил Виктор Пронин, власти Луганска планируют про­ведение нормативно-денежной оценки земли. «Уже сегодня можно говорить о том, что стоимость аренды в следующем году выра­стет как минимум вдвое, и даст в городской бюджет не менее 30 миллионов гривен», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поширити: