В Луганске «рыночный» скандал приобрел новые «формы». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
24 октября 2007, 16:15

В Луганске «рыночный» скандал приобрел новые «формы»

Скандал вокруг рынка по улице Дзержинского до сих пор нельзя назвать урегулированным.  Часть предпринимателей, которые не захотели  перебираться на законную территорию, теперь заняли улицу Гоголя, и продолжают торговать без документов. Как говорят специалисты, бюджет ежемесячно теряет около десяти тысяч гривен. 

 

Те  же предприниматели, которые пошли навстречу городским властям, теперь торгуют на вполне цивилизованном рынке. Обустраивают территорию, которую постоянно убирают. Платят рыночный сбор, тем самым, пополняя скудную городскую казну. Как говорят чиновники, на этом месте можно разместить еще как минимум 200 торговых точек.

 

Тем не менее, несколько десятков предпринимателей решили поступить по- своему. Они перебрались на соседнюю улицу, прямо на проезжую часть. Теперь там и торгуют.  В обход СЭС, которой тут есть, чем  заняться. В обход налоговой  и городского бюджета. Утверждают, что у них  просто нет желания перебираться на новое место. Там якобы нет торговли. И обвинили все государственные структуры в том, что они будут брать большие деньги за право работать. Правда, на камеру ни один из таких «бизнесменов» говорить не захотел.

 

На все уговоры проверяющих органов на этом, незаконном рынке, люди отвечают только так. «Даже если вы пригоните сюда милицию и бульдозеры, мы  ляжем на землю и не уйдем».


ИРТА
+Поширити: