Если до конца месяца жители Ровеньков не заплатят почти 2 млн. грн., то останутся без газа. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Власть
25 октября 2007, 16:33

Если до конца месяца жители Ровеньков не заплатят почти 2 млн. грн., то останутся без газа

Во многих домах кварталов города Ровеньки еще нет тепла. Причина – множество порывов на теплотрассах, но сегодня эта проблема для города не основная. Первоочередной вопрос – погашение долга за использованный природный газ. Задолженность составляет 1 млн. 700 тыс. грн. Если до конца месяца население не расплатится за полученное тепло, то на город будет прекращена подача газа, и ровенчане останутся без тепла.

 

Городские власти и руководство КП «Теплокоммунэнерго» пытались решить проблему с помощью заемных средств, но банки в предоставлении кредита отказали.

 

На внеочередной сессии городской голова Александр Онасенко вынес на рассмотрение предложение о выделении средств на погашение долга из городского бюджета. Депутаты проголосовали против, поскольку такое использование бюджетных средств является нецелевым. Выход один – жители города должны сами погасить долги за предоставленное тепло.

 

Для текущей оплаты энергоносителей депутаты городского совета приняли решение предоставить кредит КП «Ровенькитеплокоммунэнерго» в сумме 500 тыс. грн. Под залог отдали недостроенное общежитие в квартале Гагарина, которое находится на балансе здравоохранения. Сегодня руководители предприятий составляют списки должников. Директор КП Петр Сигитов заявил, что жителям города придется погашать долги либо добровольно, либо через суд.


ИРТА
+Поширити: