В Луганской области определят лучших знатоков языков среди телевизионщиков. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
25 октября 2007, 16:50

В Луганской области определят лучших знатоков языков среди телевизионщиков

Управление по делам печати и информации Луганской облгосадминистрации проводит областные конкурсы среди работников телерадиокомпаний «За образцовое владение украинским языком в профессиональной деятельности» и «За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности». Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Луганскпрессинформ».

 

Конкурсы проводятся в рамках областной Программы развития и функционирования украинского и русского языков в Луганской области в 2007-2010 годах. Цель конкурсов – утверждение современных стандартов литературного украинского и русского языков в процессе профессиональной деятельности; повышение культуры устной речи и  качества материалов в эфире региональных аудиовизуальных СМИ.

 

К участию в конкурсе приглашаются телерадиовещательные организации Луганской области, их отдельные представители. На рассмотрение жюри подаются теле- и радиопрограммы, видео-, радиоролики, информационные сюжеты и репортажи, вышедшие в эфир в 2007 году.

 

Критерии оценки: соблюдение норм современного литературного украинского и русского языков (ударение и произношение); культура устной речи, отсутствие злоупотребления языковыми клише, штампами, жаргонной лексикой; образность и эмоциональность языка.

 

Материалы, представленные на конкурс, оценивает жюри, в состав которого входят научные сотрудники, преподаватели и авторитетные специалисты в сфере украинской и русской филологии луганских вузов.

 

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 ноября 2007 года. Телерадиоорганизации или отдельные теле- или радиожурналисты могут представлять на конкурс не более трех телевизионных и радиопередач. Итоги конкурса будут объявлены в День работников радио, телевидения и связи. Победители награждаются памятными дипломами и денежными премиями.

 

Более подробную информацию о конкурсе можно получить на официальном веб-сайте облгосадминистрации в разделе «Новости» управления по делам печати и информации.


Ирта-Fax
+Поширити: