Коммунист Гмыря считает, что Высший административный суд вынесет свое решение завтра. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
25 октября 2007, 17:40

Коммунист Гмыря считает, что Высший административный суд вынесет свое решение завтра

Один из истцов по делу о незаконности действий Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов Верховной Рады, кандидат в депутаты парламента от Коммунистической партии Сергей Гмыря прогнозирует вынесение Высшим административным судом решения по делу в пятницу, 26 октября.

 

«Я думаю, в пятницу (26 октября). Мне кажется, суд должен точно соблюсти в данном вопросе правовую чистоту», – сказал Гмыря.

 

Он затруднился ответить, будет ли КПУ оспаривать решение суда в случае неудовлетворения судом ее иска.

 

«В настоящее время мне об этом говорить сложно, поскольку решения такого нет, и примем мы (КПУ) его после того, как прочитаем этот документ, ознакомимся с мотивами отказа, если они будут», – сказал Гмыря.

 

В то же время, коммунист отметил, что существует теоретическая возможность обжалования такого решения в международных судах.

 

Однако по его словам, КПУ не особо доверяет таким инстанциям.

 

«Я не хочу эти самые инстанции обижать, но некоторые заявления, которые были сделаны представителями западноевропейской общественности, говорят о том, что они субъективны, они симпатизируют одной из сторон. Поэтому – повторю, я не хочу никого обижать, симпатии есть симпатии, антипатии есть антипатии – но я не уверен, что это решение будет не политическим, скажем так», – отметил Гмыря.

 

Как сообщалось, 21 октября Высший административный суд начал рассмотрение исков Коммунистической, Социалистической Прогрессивной социалистической партий и Всеукраинской партии народного доверия о законности действий Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов Верховной Рады.


+Поширити: