ЛЭО отключило электроэнергию краснодонским ЖЭКам за 1,5-миллионный долг, который хотят списать. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
26 октября 2007, 10:50

ЛЭО отключило электроэнергию краснодонским ЖЭКам за 1,5-миллионный долг, который хотят списать

Краснодонский голова и руководители ЖЭКов не заинтересованы в освещении подъездов и нормальной работе лифтового хозяйства. Об этом "Ирта-FAX" сообщили в пресс-службе Луганского энергетического объединения.

 

«Сейчас без электричества конторы и мастерские ЖЭКов, лестничные площадки и лифты обесточены, – рассказал заместитель генерального директора ООО «ЛЭО» Виталий Цадо. Причиной является задолженность более чем в 1,5 млн. грн.».

 

Он подчеркнул, что согласно действующему законодательству компания имеет все основания прекратить поставку электроэнергии тому хозяйству, за которое несут ответственность ЖЭКи. «Единственное, что в этом случае огорчает - из-за недобросовестных исполнителей страдают жильцы краснодонских многоэтажек, которые в свою очередь ЖЭКу вносят квартплату за электроснабжение лестничных площадок и лифтов, а ЖЭКи за потребленный ресурс должны рассчитаться с энергокомпанией», - добавил заместитель генерального директора ЛЭО.

 

Виталий Цадо удивлен позиции местных властей. Вместо того, чтобы повлиять на улучшение расчетов и тем самым поспособствовать возобновлению освещения в подъездах, на сессиях городского Совета принимаются решения о реорганизации ЖЭКов. Тем самым долги за электроэнергию хотят оставить за старыми жилищно-эксплуатационными конторами, а новые – начинают работу с нулевым балансом.

 

«Пока не решится вопрос, кто же станет правопреемником долгов, с новыми ЖЭКами договора на поставку электроэнергии заключены не будут», – заявил Виталий Цадо.

 

Сейчас в Краснодоне реорганизовали десять жилищно-эксплуатационных контор. Согласно решению местных властей, теперь три ЖЭКа будут обслуживать жилой фонд города.

 


Ирта-Fax
+Поширити: