В Восточноукранском национальном университете им. Даля борются с вредными привычками. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
26 октября 2007, 12:44

В Восточноукранском национальном университете им. Даля борются с вредными привычками

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля используют новые методы воспитательной работы студентов, направленной на пропаганду здорового образа жизни. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью вуза.

 

Так, на факультете логистики в сотрудничестве со специалистами в отрасли лечения и профилактики вредных привычек кураторы провели кураторские часы во всех группах, особенно уделив внимание первокурсникам, поскольку в большинстве они пришли из школы и в стенах университета сразу получили много свободы. «Главным фактором внедрения таких методов стало то, что вредные привычки, - это большая проблема современной молодежи, проблема всего нашего общества. И нельзя закрывать на это глаза, - уверен заместитель декана факультета Юрий Семин. – Мы, взрослые, видим молодежь на летних площадках с бутылкой пива, сигаретой. Наше задание – рассказать им, как это вредно, какие это имеет последствия».

 

Идею поддержали студенты – к решению проблемы подключился студенческий совет. Совместными усилиями на факультете организовали несколько спортивных секций, расклеили повсюду информационные открытки-призывы, начали организовывать походы в театр, на каток.

 

Сейчас воспитательная работа направлена не только на профилактику вредных привычек. Акцент сделан на правила этикета – язык общения, этику поведения. К подобным методам воспитательной работы со студентами приобщились все факультеты университета.

 

«Для того, чтобы воспитательная Работа была эффективной, инициатива должна идти от студентов, - считает Юрий Семин. – Ни в коем случае не по приказу деканата. Тогда это будет мотивировано и эффективно».


Ирта-Fax
+Поширити: