Жительница Луганщины привезла в Киев, а затем выбросила на улицу собственную мать. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
26 октября 2007, 13:08

Жительница Луганщины привезла в Киев, а затем выбросила на улицу собственную мать

79-летняя Макка Тенешева третьи сутки живет на Киевском железнодорожном вокзале в медпункте. В столице у женщины родственников и знакомых нет. По словам пенсионерки, в Киев ее из пограничного райцентра Меловое Луганской области на машине привезла одна из дочерей.

 

«Меня привезла дочка. Я на колени стала, плакала. Дочери позвонили друг другу, одна говорит - вытолкни ее, на дорогу вывези. Это старшая дочь - 53 года ей. Вот она меня вывезла на дорогу и толкнула. Никак меня не хотели оставить, хотя я ставала на колени. Дочь говорит - не нужна ты мне. А когда мне из Германии деньги пришли, то она мужу купила машину «Форд» за 8 тысяч. А теперь я никому не нужна», - рассказывает жительница Луганской области Макка Тенешева.

 

В Киеве Макку Тенешеву возле вокзала нашли милиционеры и привели в пункт неотложной помощи. Врачи предоставили женщине временный приют – состояние у пенсионерки хорошее, в медицинской помощи она не нуждается, в отличие от социальной.

 

По словам пенсионерки, у нее четверо взрослых детей и 13 внуков. Три дочери и сын живут в Луганской области. Отношения в большой семье называет сложными. «Я- татарка казанская, из Башкирии. Там родилась. У матери 12 детей, я одна осталась, три раза была замужем, всех мужей моя дочь отравила», - рассказала Макка Тенешева.

 

Врачи из медпункта вокзала обращались в городские приюты. Там принять пенсионерку из-за отсутствия паспорта отказались. У Макки Тенешевой при себе только пенсионное удостоверение. Местная милиция составила протокол и пообещала помочь в решении этой проблемы.

 

Вскоре пенсионерка вспомнила номер телефона в Луганской области. На вызов ответила одна из дочерей Макки Тенешевой – Дина Яковлевна.

 

Разговор по телефону с дочерью Макки Тенешевой: «Добрый день! Это из Киева беспокоят. Это Луганская область? – Да. - А вы знаете Тенешеву Макку Галимхановну? - Конечно! - А как с ее детьми связаться? – А я ее дочь. - А вот она сейчас в Киеве на ж/д вокзале, ее в милицию забирают. – А что, у нее нет паспорта? – Может, вы приедете, заберете ее? - Так я же в Луганске, а не в Киеве, как я могу приехать, это что, игрушки? - Но это же ваша мать. – Ну так что».

 

Врачи вокзального медпункта говорят, если соцслужба не поможет устроить женщину в приют для людей преклонного возраста, а милиция не поможет вернуться пенсионерке домой – женщина будет жить у них, а сколько - никто не знает.


+Поширити: