Лисичанский «Пролетарий» запустил новое производство по выпуску крупногабаритного флоат-стекла. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
26 октября 2007, 13:26

Лисичанский «Пролетарий» запустил новое производство по выпуску крупногабаритного флоат-стекла

26 октября на ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» состоялся торжественный запуск в эксплуатацию производства №2 по выработке крупногабаритного флоат-стекла. Об этом сообщает пресс-служба Луганской обладминистрации.

 

Мощность нового производства составляет 350 тонн стекломассы в сутки, что равнозначно производству листового флоат-стекла в объеме 10-11 млн.кв.м в год.

 

Реализация проекта основывается на приобретении технологической линии по производству крупногабаритного флоат-стекла производства КНР. Стоимость технологической линии по контракту с китайской стороной составляет 17,6 млн.долл.США. Финансирование создания производства крупногабаритного флоат-стекла осуществляется как за счет собственных средств акционерного общества, так и за счет кредита банка. Банком-кредитором выступило ОАО «Экспортно-импортный банк Украины». Общий объем капитальных инвестиций в создание нового производства за счет всех источников финансирования составил 265 млн. грн.

 

Проект реализован на промышленной площадке бывшего ОАО «Лисичанский стеклозавод». Здесь заново построено здание цеха, в котором разместилась новая технологическая линия, дымовая труба, водонапорная башня, галерея подачи шихты в цех выработки стекла, цех по выработке защитной атмосферы, котельная, объекты, обеспечивающие подачу на производство необходимых ресурсов и т.п.

 

На новом производстве будет трудоустроено около 920 человек.

 

Как отметил на торжественном митинге заместитель главы ЛОГА Леонид Рисухин, лисичанский «Пролетарий» является единственным в Украине предприятием по выпуску листового стекла, производимого с использованием флоат технологии, которая во всем мире признана единственно эффективной для получения высококачественного листового стекла.

 

«До сегодняшнего дня завод лишь наполовину удовлетворял спрос потребителей по объемам, теперь же «Пролетарий» не только полностью насытит рынок, но и обеспечит потребителей качественно новой продукцией - крупногабаритным флоат-стеклом, потребность в котором постоянно растет», - добавил Леонид Рисухин.


Ирта-Fax
+Поширити: