Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
26 октября 2007, 14:42

Президент поручил Антипову привлечь к ответственности лиц, плохо организовавших мероприятия к годовщине Голодомора

Президент Украины Виктор Ющенко поручил председателям ряда облгосадминистраций, в том числе Луганской, решить в установленном порядке вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, на которых возложена организация подготовки мероприятий в связи с 75 годовщиной Голодомора 1932-33 гг в Украине. Об этом говорится в соответствующем указе президента, опубликованном на официальном сайте главы государства.

 

Президент постановил признать неудовлетворительной работу председателей областных госадминистраций по организации подготовки мероприятий в связи с 75 годовщиной Голодомора 1932–1933. В частности, это касается составления списков жителей регионов, пострадавших от Голодомора, и формирования соответствующих региональных книг памяти, приведение в порядок мест погребений жертв Голодомора, демонтажа памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932–1933 гг в Украине и политическим репрессиям.

Кроме этого, Виктор Ющенко «за значительные недостатки в работе по обеспечению выполнения Указа президента Украины «О мероприятиях в связи с 75 годовщиной Голодомора…» и ослабление исполнительской дисциплины» объявил выговор: председателям Донецкой, Запорожской, Одесской и Херсонской облгосадминистраций.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: