США дадут $1 млн. Украине на контроль над шахтами. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
26 октября 2007, 17:43

США дадут $1 млн. Украине на контроль над шахтами

Соединенные Штаты готовы предоставить 1 млн долларов для реализации программы подготовки инспекторов, осуществляющих надзор над состоянием безопасности на угольных предприятиях Украины.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина, договоренность об этом была достигнута в Вашингтоне во время встречи главы Госгорпромнадзора Сергея Сторчака с заместителем министра труда Соединенных Штатов Америки Шарлотой Понтичелли.

Заместитель министра труда США сказала, что все предыдущие проекты в рамках программы Повышения безопасности работы на угольных предприятиях Украины были успешными и имели практическое направление.

В свою очередь глава Госгорпромнадзора акцентировал на том, что обучение инспекторов является неотъемлемой и чрезвычайно важной составляющей надзорной деятельности Комитета.

“Инспектор является центральной фигурой системы государственного надзора. Именно от его профессионализма, принципиальности, настойчивости зависит состояние промышленной безопасности на подконтрольных производствах”, - подчеркнул Сторчак.

Стороны выразили уверенность, что реализация нового проекта будет содействовать созданию более безопасных условий работы украинских шахтеров.

В рамках программы „Повышения безопасности работы на угольных предприятиях Украины”, финансируемой Министерством труда США, шахтам Украины было передано оборудование для осланцевания горных выработок, фильтры для очищения шахтной воды, изолирующие материалы для шахтных вентиляционных сооружений, буро-анкеровальные станки, машина для направленного бурения подземных дегазационных буровых скважин и другие материалы и оборудование.


+Поширити: