В связи с аварией на шахте им. 50-летия СССР ОАО "Краснодонуголь" Госгорпромнадзор усилил надзор за угольными шахтами. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
29 октября 2007, 11:28

В связи с аварией на шахте им. 50-летия СССР ОАО "Краснодонуголь" Госгорпромнадзор усилил надзор за угольными шахтами

В связи с аварией на шахте им. 50-летия СССР ОАО "Краснодонуголь" Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзор) обязал территориальные управления усилить надзор за ведением работ на шахтах угольной промышленности путем проведения целевой проверки соблюдения требований паспортов крепления и технологии проведения монтажно-демонтажных работ. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

Создана комиссия для расследования обстоятельств и причин аварии во главе с начальником Луганского горного округа Госгорпромнадзора Валерием Чистоклетовым. К работе комиссии привлечены эксперты - специалисты научно-исследовательских институтов. Ведение горных работ на шахте запрещено.

По состоянию на 11:00 тела трех шахтеров все еще остаются под завалами. Аварийно-поисковые работы продолжаются, несмотря на осложнение повторными обвалами пород кровли.

Напомним, 28 октября в 14:57 на шахте им. 50-летия СССР ОАО "Краснодонугол" обрушились породы кровли в горной выработке на горизонте 717 м. Трагедия произошла во время ведения монтажных работ. Всего на аварийном участке находились 11 шахтеров. Семерых человек вывели на поверхность, из них трое получили травмы разной степени тяжести. Позже было найдено тело одного из шахтеров.


+Поширити: