В Луганской области за месяц бензин подорожал на 15-30 копеек. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
29 октября 2007, 14:10

В Луганской области за месяц бензин подорожал на 15-30 копеек

Повышение цен на рынке топлива в Луганской области – это влияние мировых тенденций повышения цены на нефть. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник отдела маркетинга ООО «Восточные ресурсы» в Луганске Виталий Дорофеев.

 

По словам эксперта, в пятницу мировая цена за баррель нефти достигла абсолютного рекорда – $ 93 США. Из-за этого цены в мире, и в Украине, в том числе, на топливо значительно возросли. «С начала месяца цена на А-95 выросла примерно на 15 копеек, на А-92 и дизтопливо – на 20 копеек, на А-80 – на 30 копеек», - отметил Дорофеев.

 

Сегодня цена на бензин марки А-95 в Луганской области – 4,75 грн., на бензин марки А—92 – 4,45 грн., А-80 – 4,20 грн., на дизтопливо – 4,40 грн.

 

Дорофеев также отметил, что на прошлой неделе в Украине возник дефицит нефтепродуктов: «Кременчугский из-за внутренних проблем временно остановил выпуск нефтепродуктов, а остальные заводы не справлялись, поэтому был ощутим некоторый дефицит»

 

Напомним, что по информации «ЛигаБизнесИнформ» за минувшую рабочую неделю (с 22 по 26 октября) цены на все виды нефтепродуктов в среднем по Украине значительно повысились. Более всего подорожание коснулось низкооктанового бензина и дизельного топлива.


Ирта-Fax
+Поширити: