США обвинили украинца в финансовых махинациях. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
30 октября 2007, 14:02

США обвинили украинца в финансовых махинациях

Регулирующие органы США подали в суд на гражданина Украины, обвинив его в незаконном использовании конфиденциальной информации о результатах компании IMS Health Inc"s для игры на бирже.

 

 

Проживающий в Ужгороде Александр Дорожко мог проникнуть в компьютерную сеть IMS Health и получить информацию о результатах компании, говорится в жалобе, поданной Комиссией по ценным бумагам и биржевым операциям США (SEC) в окружной суд Манхэттена.

 

Дорожко купил 630 опционов на акции IMS Health 17 октября. Через несколько часов после того как рынок закрылся, компания объявила о результатах третьего квартала, оказавшихся ниже прогнозов аналитиков.

 

На следующий день акции компании упали в цене на 28%, и Дорожко, использовав свои опционы, получил прибыль более чем в $280 тысяч, утверждает Комиссия.

 

По информации SEC, Дорожко - независимый инжиниринговый консультант в сфере энергетики с чистым доходом в $45 -50 тысяч и состоянием в $100 - 250 тысяч.

 

IMS Health занимается исследованиями рынка для компаний, работающих в здравоохранении.


Корреспондент
+Поширити: