В Украине вводятся новые стандарты качества бензина. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
30 октября 2007, 15:09

В Украине вводятся новые стандарты качества бензина

Новые национальные стандарты "Бензины автомобильные повышенного качества" и "Дизельное топливо повышенного качества", отвечающие требованиям "Евро-3" и "Евро-4", утверждены в начале октября приказом Госпотребстандарта и вводятся в действие с 1 января 2008 года. Об этом во время доклада на заседании коллегии Министерства топлива и энергетики Украины по вопросам "Итоги работы топливно-энергетического комплекса Украины за 9 месяцев 2007 года" и "Итоги подготовки предприятий топливно-энергетического комплекса Украины к роботе в осенне-зимний период 2007/2008 гг." заявил заместитель Министра топлива и энергетики Украины Владимир Лучников.

 

Он подчеркнул, что на данный момент только два предприятия - ОАО "ЛИНИК" и "Лукойл-Одесский НПЗ" (после проведенной реконструкции) - в состоянии выпускать продукцию, соответствующую требованиям Евросоюза.

 

"Остальным же предприятиям требуется серьезная модернизация и реконструкция. Необходимо построить или модернизировать установки гидроочистки дизельного топлива, построить блоки изомеризации. Первые шаги в этом направлении всеми НПЗ уже сделаны: выбраны лицензиаты, заказаны проекты и начаты подготовительные строительные работы", - сообщил Лучников, пишет Лига.

 

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины усилил контроль над качеством бензина, издав распоряжение N618-р от 8 августа 2007 года, в соответствии с которым Госпотребстандарту, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям поручено усилить контроль над безопасностью и качеством продукции, которая реализуется на потребительском рынке, в частности, над качеством нефтепродуктов, реализуемых на автозаправочных станциях (АЗС).

 

Экологический стандарт "Евро-2" введен в Украине в начале текущего года.


+Поширити: