Луганский центр занятости подписал соглашение о сотрудничестве с фондом поддержки предпринимательства. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
30 октября 2007, 16:27

Луганский центр занятости подписал соглашение о сотрудничестве с фондом поддержки предпринимательства

Луганский областной центр занятости подписал официальное соглашение о сотрудничестве с фондом поддержки предпринимательства. Как утверждают обе стороны, это является частью совместного проекта по  увеличению рабочих мест. Об этом сообщает телеканал «ИРТА».

 

Данное подписание договора – больше формальное. Как говорят представители обеих сторон, они уже не первый год помогают начинающим предпринимателям, которые раньше были безработными, стать на ноги, проводят совместные тренинги и обучающие программы. Только за этот год  свидетельство частного предпринимателя получили более тысячи человек.

 

Единоразовую помощь для начала своего дела получить не просто. Сначала нужно составить грамотный план, который утвердят эксперты. Потом пройти обучение. В итоге, если все пройдет идеально, человек может получить 8 тыс. грн. Чиновники признают, что этих денег хватает только на оформление документов. Дальше нужно влазить в долги и брать кредиты.

 

Но есть и не совсем приятные случаи, когда человек получает деньги, проходит обучение и не начинает двигаться дальше. Деньги тратит на собственные нужды.  В таких случаях, как утверждают в центре занятости, на него подают в суд, с целью вернуть деньги государству. Правда, факт мошенничества при этом еще нужно доказать.


Ирта-Fax
+Поширити: