На кинофестивале «Лугано-фест» второе место занял фильм о подростке, который в пылу виртуальной игры убил себя. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
31 октября 2007, 09:31

На кинофестивале «Лугано-фест» второе место занял фильм о подростке, который в пылу виртуальной игры убил себя

Студент ІІ курса специальности «Кино-, телеискусство» Луганского государственного института культуры и искусств Александр Сивоконьев занял ІІ место в фестивале современного искусства «Лугано-фест», который проводился в Луганске 27-28 октября 2007 года.  Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-центре вуза.

Фестиваль включал показы независимого короткометражного кино, видео-арта и мультипликации. Александр Сивоконьев представил на конкурсе фильм о проблеме компьютерных игр «Splinter Cell».

Фильм повествует о подростке, в сознании которого виртуальный и реальный мир настолько смешались, что в пылу игры он убивает себя. 

В фестивале приняли участие луганчане, харьковчане и москвичи. Просмотр фильмов и подведение итогов состоялись в помещении кинотеатра «Music Box», фильмы оценивались зрителями.

Всего было представлено 12 фильмов – две работы из Харькова и десять из Луганска. «Среди зрителей были люди различного возраста, различных профессий, но большинство из них попали на фестиваль не случайно – это те, кто интересуется кино, и мог оценить работы по достоинству. Я очень рад, что мой фильм оценили. Луганску очень нужны такие мероприятия, поднимающие интерес к кино. У нас в городе много людей снимают короткометражные фильмы, и такие фестивали могут этим людям помочь обмениваться опытом, узнавать друг друга, взаимообогащаться», - считает Александр Сивоконьев.


Ирта-Fax
+Поширити: