Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
31 октября 2007, 11:00

Во Львовской области осквернили мемориал советским воинам

Вчера, 30 октября, во Львовской области, в городе Дрогобич, совершен акт вандализма. Неизвестные разрисовали краской Мемориал воинской славы, где находятся захоронения времен Второй мировой войны.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа городского отделения милиции, которая осмотрела памятник, взяла образцы краски, с помощью которой осуществлено надругательство над памятью погибших, а также сняла отпечатки пальцев.

 

В данный момент ведется поиск преступников. В милиции подозревают, что к данному происшествию могут быть причастны несовершеннолетние. Если это подтвердится, то правоохранители также проверят, действовали ли преступники самостоятельно или акт вандализма имеет заказной характер.

 

Между тем, жители города склоняются к мысли, что на месте мемориала находятся останки не солдат Красной Армии, как твердила советская пропаганда, а воины  отрядов НКВД, которые погибли в боях с УПА.

 

Жители Дрогобича предлагают перенести останки солдат на городское кладбище. Ранее на защиту этого мемориала выступал народный депутат Украины пятого созыва от ПР Алексей Радзиевский. 

 

Он требовал привлечения к ответственности журналиста Романа Пастуха, который в местной газете высказал идею относительно перезахоронения останков на городском кладбище.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: