Выпускник луганского вуза вернулся из Японии со степенью доктора философских наук. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
31 октября 2007, 15:48

Выпускник луганского вуза вернулся из Японии со степенью доктора философских наук

Выпускник Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Сергей Корнеев закончил аспирантуру в Сайтанском университете в Японии. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба ВНУ имени Даля.

 

Сергей Корнеев был одним из участников программы обмена аспирантами между университетами в соответствии с меморандумом о сотрудничестве, который был подписан в 2002 году.

 

Луганский аспирант поехал в Японию в 2004 году. Основное время он занимался самоподготовкой, проводил эксперименты, делал расчеты и синтезировал полученные показатели и опыты. Для выполнения экспериментов ему была предоставлена лаборатория для опытов, в которой Сергей работал вместе с 22 коллегами. По окончании обучения он, как и все аспиранты, защитил свою работу в области механики: «Трибология» (наука о трении).

 

В Японии он получил степень доктора философских наук, в Украине эта оценка равняется кандидату технических наук. Диплом о присвоении ученой степени торжественно вручил Сергею Корнееву ректор ВНУ им. В. Даля профессор Александр Голубенко.

 

«Если бы вернуть время назад, и мне снова в университете предложили поехать в сайтанскую аспирантуру, я бы вновь согласился. Мне там очень понравилось, хотя сначала тяжело было преодолеть языковой барьер. Тем не менее, за три года, что я провел в Японии, мое знание английского языка стало намного лучше, - рассказал Сергей Корнеев. - Могу откровенно сказать, что после поездки я стал шире смотреть на мир».


Ирта-Fax
+Поширити: