Луганские шахтеры пикетируют Секретариат Президента Украины. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
31 октября 2007, 16:45

Луганские шахтеры пикетируют Секретариат Президента Украины

Второй день у Секретариата Президента Украины шахтеры-инвалиды проводят пикет в связи с нарушениями их прав со стороны Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.

"Фонд полностью игнорирует договоренность, достигнутую вчера, 30 октября, в Секретариате Президента", - об этом сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ один из организаторов акции протеста Иван Бурудий.

По его словам, сегодня в Секретариате Президента Украины согласились встретиться только с одним представителем шахтеров-инвалидов, хотя договаривались о переговорах с уполномоченной группой.

В акции протеста кроме шахтеров-инвалидов "Павлоградуголь" принимают участие представители "Добропольеуголь", а также представители шахт Луганской области. По словам И.Бурудия, на данное время в акции принимают участие около 140 человек, однако к вечеру их количество должно увеличиться до двухсот.

Напомним, шахтеры прибыли в Киев решить проблемы социальных выплат и компенсаций за утрату трудоспособности. Они требуют пересчета сумм ежемесячных страховых выплат, которые осуществляются шахтерам-инвалидам в результате производственных травм или профессиональных заболеваний, приведших к утрате трудоспособности; выплате обусловленного этими случаями компенсации за моральный ущерб и ограничение сумм выплат за причиненный вред здоровью, приведший к утрате трудоспособности.


ЛигаБизнесИнформ
+Поширити: