Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
01 ноября 2007, 15:15

Луганские власти намерены при помощи судов избавиться от биг-бордов в центре города

Луганские власти намерены при помощи судов избавиться от биг-бордов в центре города. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«После капитального ремонта на улице Буденного практически не осталось биг-бордов благодаря заместителю мэра Виктору Пронину. Во время ремонта он около 30-40 раз встречался с собственниками биг-бордов, уговаривал их убрать. В итоге часть вообще убрали, а остальные перенесли на алчевский выезд. То же самое мы, конечно, стараемся сделать и на других улицах города, особенно центральных, но пока это не очень получается», - рассказал Манолис Пилавов.

 

По его словам, проблема заключается в том, что собственники биг-бордов получили разрешение на их размещение сроком на 10 лет. «Сейчас мы уже разрешения не выдаем, но у большинства выданных ранее срок действия не закончился. Мы в судебном порядке, где это возможно, оспариваем размещение, где невозможно – пытаемся уговорить владельцев убрать биг-борды. Но, к примеру, на улице Оборонной мы этот вопрос с собственниками решить не смогли», - отметил он.

 

Первый заместитель городского головы подчеркнул, что очень часто, особенно это касается улицы Советской, биг-борды вообще появляются без всякого разрешения. «Их просто ночью привозят, монтируют и ставят», - сообщил Манолис Пилавов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: