Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 ноября 2007, 11:00

Профсоюз луганской шахты подал в суд на Фонд Государственного соцстраха

Профсоюз НПГ шахты «Никанор-Новая» подал иск в Киевский административный окружной суд на фонд Государственного социального страхования от несчастных случаев. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил председатель профсоюза НПГ шахты «Никанор-Новая» Николай Козюберда.

По его словам, причиной иска стало превышение полномочий Фондом соцстраха в части назначения коэффициентов повышения страховых выплат шахтерам и занижение этих коэффициентов. «Эти коэффициенты должны устанавливать органы местного самоуправления, а не фонд соцстрахования. Сегодня такие действия фонда ущемляют права законопослушных граждан, шахтеров», - отметил Козюберда.

Он также добавил, что первое судебное заседание состоится 8 ноября.

Профсоюз НПГ шахты «Никанор-Новая» не принимает участие в пикете у Секретариата Президента Украины, организованном шахтерами-инвалидами, в связи с нарушениями их прав со стороны Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.

«У нас другие методы, должен не только идти дым, но и кухня готовить», - отметил Козюберда.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Кабинет Министров медлит с решением проблем регрессных выплат потерпевшим на производстве в горной сфере. Об этом говорится в письме главы государства на имя Премьер-министра Виктора Януковича.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: