Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 ноября 2007, 14:14

Луганские боксеры протестуют против закрытия спортклуба. Кличко контролирует

В центре Луганска под открытым небом в качестве акции протеста прошла тренировка воспитанников спортивного боксерского клуба «Звезда». Причина акции - у молодых ребят отбирают зал, в котором занималось не одно поколение прославленных спортсменов.

За более чем тридцатилетнею историю существования клуба «Звезда», который находится на улице Луначарского, было воспитанно много знаменитых спортсменов. Некоторые стали участниками Чемпионатов мира, призерами различных соревнований. Совсем недавно молодой воспитанник клуба завоевал лицензию на Олимпийские игры в Пекине. Теперь, как говорят и воспитанники клуба и тренеры, добрые времена закончились - новый собственник помещения попросил освободить спортзал до 20 ноября.

О том, что клуб может прекратить свое существование, тренерам было сказано давно. Чтобы молодые парни не остались на улице, руководители «Звезды» обратились к городской власти с просьбой о помощи, но ответа не получили. Сейчас в клубе боксом бесплатно занимаются более ста ребят различных возвратных категорий.

Сейчас акцию протеста против произвола возглавила общественная организация «Справедливость». Как говорят ее лидеры, данная акция никак не связана с политикой. К ним уже присоединились выдающиеся атлеты Украины. Свое обращение прислал боксер Виталий Кличко. Он заверил, что будет лично контролировать ситуацию.

По словам тренеров, если власти до 20 ноября не найдут для детей нового помещения, то их просто силой выкинут на улицу с помощью исполнительных служб и милиции. Воспитанники клуба утверждают, что будут стоять до конца, и если понадобится - организуют дежурство возле зала. Правда, никаких силовых действий предпринимать не собираются.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: