Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
05 ноября 2007, 16:27

В Зоринске СНЕСЛИ памятный знак Молодой гвардии, а в Луганске осквернили памятник Ленину

В городе Зоринск Перевальского района Луганской области снесли памятный знак Молодой Гвардии. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил экс-мэр Зоринска Владимир Черкасов.

 

По словам бывшего городского головы, памятник был снесен во время ремонта зоринского Дворца Культуры.

 

Народный депутат V cозыва Украины от КПУ Спиридон Килинкаров считает, что снос памятного знака был инициирован председателем Перевальского районного совета, регионалом Сергеем Бурбело. „Я говорил с этим председателем райрады, он дал указание снести памятник без согласования с райсоветом. Получается, что председатель райсовета совершил акт вандализма. Я направлю запрос в прокуратуру и УВД области по этому случаю и обращусь в Партию регионов, чтобы его исключили из партии”, - подчеркнул Килинкаров.     

 

Тем не менее, председатель Перевальского районного совета Сергей Бурбело в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» рассказал, что через год на месте памятного знака молодогвардейцам будет установлен новый памятник. «Этот памятный знак был сделан в 1957 году, и на три фигуры молодогвардейцев отсутствовало 4 руки. Памятник этот восстановлению не подлежит. Те памятники, которые можно восстановить, мы восстанавливаем»,  - добавил он.

 

Спиридон Килинкаров также сообщил, что сегодня в центре Луганска был осквернен памятник Ленину, который находится на Театральной площади. «Памятник был облит краской», - подчеркнул нардеп. Кто причастен к осквернению памятника в Луганске, пока неизвестно.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: