Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Политика
05 ноября 2007, 16:59

Наталия Королевская о ситуации ЖКХ на Луганщине: «Власть не может положить в рот, то, что ей принесли на блюдечке»

В городе Красный Луч Луганской области на начало ноября остаются без отопления жители 4-х микрорайонов. Из 4 газовых котельных, которые отапливают эти микрорайоны, остались только 2. До сих пор отсутствует отопление в детских садах №57, №45, №46, в средних школах №4, №15, гимназии №2. Об этом сообщила кандидат в народные депутаты от БЮТ Наталия Королевская.

 

По ее словам, городу Красный Луч профинансирован ремонт тепловых сетей в размере 273 тыс. грн из которых освоено только 102 тыс. грн., отремонтировано 102 п.м. теплотрассы, при плане в 500 п.и. А из выделенных 215 тыс. грн. на реконструкцию канализационных сетей вообще не освоена ни одна гривна.

 

«То, что Красный Луч сетует на проблемы с тендерными торгами – это понятно. У плохого мэра, у плохого менеджера всегда есть кто-то крайний, ему всегда кто-то мешает. Это исключительно человеческий фактор, ведь система работы по тендеру пришла к нам не вчера, все руководители прекрасно знали по какому принципу она работает и заранее должны были подготовиться. Но власть Красного Луча, в отличие скажем от власти Алчевска или Луганска, которые смогли достаточно неплохо подготовиться к зиме, настолько увлеклась политиканством, что совсем забыла о грядущей зиме. Сейчас они даже не могут положить в рот то, что им принесли на блюдечке», - отмечает представитель БЮТ.

 

По мнению Королевской, есть интересные пункты и в самой программе реформирования ЖКХ. «Правительство Януковича планирует направить «на стимулирование инвестпроектов» около 16 млрд. грн. При таком подходе к госсредствам и инвесторам как сейчас,  интересно было бы узнать какая часть из этих 16 млрд. грн. заложена на разворовывание? Ведь тезисы о том, что пришло время говорить правду надо хоть иногда подкреплять реальными цифрами и правдой», - считает она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: