Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 ноября 2007, 10:58

С начала года на Луганщине правила охоты нарушали 400 раз

За 10 месяцев текущего года в Луганской области составлено около 400 протоколов нарушений правил охоты. Об этом сегодня корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства и контроля Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Копыленко.

 

По его словам, в сравнении с прошлым годом количество нарушений значительно снизилось, это связано с профилактической работой и повышением суммы штрафа.

 

Сейчас в Луганской области открыта охота на копытных,  на кабана, косулю и оленя. Сезон охоты не открыт только в Беловодском и Станично-Луганском лесоохотничьем хозяйствах. Охота на копытных будет разрешена до 1 декабря, с 1 декабря начнется сезон охоты на пушных зверей.

 

Копыленко также отметил, что в отличие от других регионов Украины, в Луганской области нет нехватки подкормки для животных. «Мы заранее запасаемся зерноотходами и початками кукурузы для кабанов, а другим областям, которые не сделали запасов, приходится закупать желуди», - отметил он.

 

Вспышка лисьего бешенства на Луганщине идет на спад. «Скоро начнется охота на пушных зверей и за неделю-две численность снизится и ситуация нормализуется», - добавил эксперт.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: