Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
07 ноября 2007, 12:05

Снижение цен на молочную продукцию производителей Луганской области нереально

Снижение цен на молочную продукцию производителей Луганской области нереально, - заявила в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» председатель правления ассоциации «Луганскмолоко» Валентина Павлицкая.

По ее словам, в настоящее время, наоборот, наблюдается повышение закупочных цен на молоко – от 1,7 грн. до 2,1-2,2 грн. за литр. Председатель правления «Луганскмолоко» выразила уверенность, что закупочные цены будут расти и в дальнейшем. Причина – из-за неблагоприятных погодных условий аграрии не смогли заготовить корма, при этом цены на них достаточно высокие.

Кроме этого, дорожают и многие составляющие производства молока. Как отметила Валентина Павлицкая, только цены на воду (имеющую огромное значение для молокозаводов) увеличились в 4 раза, дорожает бензин (производители сами занимаются перевозкой товаров) и др. составляющие, входящие в себестоимость продукции.

«К примеру, только для изготовления 1 кг масла необходимо 22 литра молока (при закупочных ценах около 2 грн. – «Ирта-FAX»). Мы же его продаем по 20. грн., то есть заведомо убыточно. И то его не хотят брать», - рассказала Валентина Павлицкая.

Напомним, согласно прогнозам национальной ассоциации молочников «Укрмолпром», цены на молочную продукцию в Украине упадут на 10-15% уже на протяжении одного-двух месяцев. По мнению представителей ассоциации, это связано с тем, что некоторые хозяйства снижают закупочные цены из-за молокоперерабатывающих компаний, продажи которых за последний месяц существенно уменьшились. В ассоциации «Укрмолпром» считают также, что уменьшению стоимости молока на внутреннем рынке способствует и недавнее замораживание цен на молочные продукты в соседней России.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: