Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
07 ноября 2007, 12:26

ПР: Мы не можем работать заместителями министров при «оранжевых»

Партии регионов заявила, что не намерена принимать участие в работе исполнительной власти в случае создания коалиции блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная самооборона.

В частности, как сообщила пресс-служба ПР, кандидат в депутаты Рады регионал Алексей Плотников напомнил, что его партия неоднократно заявляла о том, что будет находиться или при власти, или в оппозиции.

"Партия регионов не собирается нести ответственность за проблемы, которые возникнут у оранжевой коалиции, мы не можем работать заместителями министров при "оранжевых", - считает он.

При этом Плотников напоминает, что разговоры о фактическом создании коалиции БЮТ и НУ-НС преждевременны, поскольку депутаты еще не собрались в парламенте.

Напомним, еще в октябре Юлия Тимошенко обещала обеспечить контрольные функции оппозиции в случае создания коалиции БЮТ и НУ-НС. В частности, по ее словам, будущая коалиция готова предоставить оппозиции право возглавить Счетную палату, ряд комитетов Верховной Рады, занять посты заместителей в министерствах и ведомствах, в областных и районных государственных администрациях, а также создать пост вице-премьера для контроля за работой правительства со стороны оппозиции.

За предоставление оппозиции должностей в Кабмине выступает и Президент Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: