Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
07 ноября 2007, 12:39

На Луганщине два чиновника судятся за место главы облуправления Государственного казначейства

В Луганской области два чиновника – Анатолий Репицкий и Михаил Попов – судятся за кресло начальника Луганского областного управления Государственного казначейства.  Об этом сообщает луганское периодическое издание «Молодогвардеец».

 

По утверждению Анатолия Репицкого, сейчас работа в управлении идет нормально. «Я продолжаю исполнять обязанности на­чальника согласно существующему указу Министерства финансов (от 27 июля - Авт.), а указа на мое увольнение нет, - сообщил Анатолий Репицкий. - Что касается Михаила Попова, то 30 октября (меня в это время не было) он зашел в здание, предъ­явив охраннику удостоверение кандидата в народные депутаты от Блока Литвина, а также ввел его в заблуждение решением суда».

 

Анатолий Репицкий сообщил, что в кабинет начальника Луганского областного управления Государственного казначейства Михаил Попов не входил, а занял кабинет заместителя. «С первого ноября его там нет. После очередного инцидента в этот день я и Попов подписали так называемый акт о том, что процессуально у управления Госказначей­ства нет полномочий «задовольнити виконання вироку суду», так как вопрос восстановле­ния или увольнения кого-то с должности — это компетенция Министерства финансов. Так как Попов подписал этот акт, значит, что он признал нелегитимность своего пребывания здесь. То есть он понял, что процессуально это не правильно, он ушел. И мой зам вернулся на свое место», - рассказал он.

 

Репицкий добавил, что видел решение суда, в котором сказано «поновити на po6oтi». «Но по процессуальному порядку это решает указом Минфин. Пока су­ществует только один указ - о моем назначе­нии начальником. А 25 октября ответчики по иску Попова - Госказначейство и Минфин по­дали апелляционную жалобу в Апелляционный суд Киева с просьбой приостановить решение окружного суда и пересмотреть дело. Я в этом деле выступаю как «третя особа», и то Попов привлек меня не понятно зачем, я не сторона, поэтому не несу никакой ответственности. Я пришел работать по закону, а не вникать в ка­кие-то политические вопросы. Все решит суд. Пока же после подписания нашего акта печать управления и книга регистрации находятся у работников управления, за которыми они закреплены», - заявил он. .

 

Второй претендент на кресло главы обл­казначейства Михаил Попов в ответ заявляет, что Анатолий Репицкий теперь «безработ­ный, но вместо того, чтобы ехать в Минфин и искать работу, прикидывается и тянет резину».

 

«Я пришел в управление для того, чтобы они добровольно исполнили вынесенное судом решение от 16 октября и покинули здание. Я зафиксировал решение суда, добровольно посидел в кабинете два дня, но они не выполни­ли решение. Хотя суд фактически уволил его (Репицкого - Авт.), так как меня «поновив» в качестве начальника. Но Репицкий вызвал на­ряд милиции и «Грифон», поставил их вокруг здания и охраняет свой кабинет, то есть сидит и силой удерживает здание. Я же не пойду ло­мать замки - я законопослушный человек. По­этому я намерен подать заявление в исполни­тельную службу вместе с решением суда, и пусть они открывают делопроизводство», - заявил Михаил Попов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: