Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
07 ноября 2007, 14:32

Общественные приемные Королевской продолжают свою работу и после выборов

Прием граждан проходит так же, как и до выборов, юристы приемной продолжают оказывать бесплатные юридические консультации, бороться в судах за права как тех горожан, кто обращался к ним задолго выборов, так и тех, кто обратился в приемную впервые. Самые сложные и резонансные обращения Королевская рассматривает лично.

 

Валентина Аитова обратилась в общественную приемную БЮТ с просьбой помочь в незаконном требовании к ней оплатить расходы на проверку счетов на холодную воду. Луганский городской совет из законодательно закрепленных 32 обязательных услуг включил в новые тарифы по содержанию домов только 13 и туда не входят проверка и ремонт квартирных приборов учета, что противоречит действующему законодательству.

«Эта проблема только на первый взгляд кажется незначительной. Ну, взяли у человека эти 37 гривен – не так много, казалось бы. Но за каждыми 37 гривнами – люди. И для некоторых из них, кто получает 400 гривен пенсии, это действительно большие деньги. А если эти 37 гривен умножить на 138 000 домохозяйств в Луганской области, то речь идет уже о дополнительных 5 миллионах гривен, незаконно полученных из  госбюджета. Поэтому мы сделаем все, чтобы разобраться в этом вопросе, чтобы добиться справедливого решения. Уже подготовлена жалоба в прокуратуру Луганской области и исковое заявление» - говорит Королевская.

 

Муж Валентины Ткаченко был ликвидатором аварии на ЧАЭС. Сейчас он инвалид третьей группы, а их дочь получила статус ребенка-инвалида в связи с последствиями чернобыльской аварии. Долгое время луганские врачи не признавали инвалидность девочки и мать вынуждена лечить ребенка за свои деньги. Сейчас родители не могут получить одноразовую компенсацию на ребенка-инвалида, выплату средств на оздоровление, путевку для санаторного лечения. От государства семья Ткаченко получила только 60 гривен.

 

«Согласно закону, с 1 октября государство задолжало этой семье 4600 гривен. И таких детей в Луганской области 44 человека. Мы уже готовим исковое заявление в части выделения путевки. Целесообразно будет сделать и депутатское обращение в Луганское областное УТСЗН” - прокомментировала ситуацию Наталия Королевская.

 

Нелли Головлева присутствовала на прошлой встрече с Наталией Королевской. Она обратилась по вопросу выплат детям войны для себя и мужа. 30 октября по ее делу в Луганском окружном суде уже прошло предварительное слушание. Следующее заседание назначено на 22 ноября. Один из создателей военного лицея на территории ЛВВАУШ военный летчик Валерий Петрович Черныш также был и на прошлой встрече с народным депутатом. Валерий Черныш один из первых обратился в общественную приемную БЮТ по выплатам участникам боевых действий. 15 октября Луганским окружным судом по его делу было проведено предварительное слушание. Следующее заседание назначено на 29 ноября.

 

«После таких встреч создается впечатление, что государственная машина считает людей, которым нужна помощь и поддержка, врагами народа. Пока у нас не будут перестроены социальные службы, где каждый чиновник будет четко понимать свои служебные обязанности и полномочия, проблемы у людей не закончатся. Если у человека случилась беда, то на ее нужно смотреть не с позиции «я начальник, ты – дурак», а с позиции «что можно сделать, чтобы ему помочь». Только так мы сможем перестроить и отношения внутри нашего государства» - уверена Наталия Королевская.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: