Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
07 ноября 2007, 17:22

Луганская ОГА предлагает подготовиться к 75-й годовщине Голодомора по-человечески

Одна из главных задач исследований Голодомора 1932-1933 гг, подготовки мероприятий в Луганской области в связи с 75 годовщиной Голодомора – установить какие районы пострадали, что именно происходили в области на протяжении этих двух лет. Об этом сегодня на заседании Координационного совета по подготовке мероприятий в Луганской области в связи с 75 годовщиной Голодомора заявил заместитель председателя Луганской ОГА Владимир Заблоцкий.

 

При этом он подчеркнул, что необходимо сделать не для того, чтобы найти виновника,  а чтобы знать свою историю, чтобы ее знали потомки.

 

«Сегодня наша задача не просто установить эти памятные места, массовые захоронения, не просто выпустить книгу, фильм – хотя это тоже необходимо. Но надо еще и поступить чисто по-человечески – воздать долг памяти тем, кто пострадал, по сути, из-за ошибок, неправильно принятых управленческих решений, - отметил Владимир Заблоцкий. – И эти места, захоронения привести в порядок, увековечить, поставить там кресты. Причем сделать это не тихо, келейно, а собрать громаду, провести там панихиду».

 

Он также сообщил, что в Луганской области планируется привести в порядок места массовых захоронений воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Причем, внимание будет уделяться воинам не только захоронениям солдат СССР, но и других государств.

 

Среди мероприятий, посвященных годовщине Голодомора 1932-1933 гг и которые пройдут в Луганской области 24 ноября, следующие: возложение траурных венков и композиций из колосков к памятному знаку жертвам голодоморов, почтение памяти жертв голодоморов минутой молчания,  акция «Запали свечку», ограничения развлекательных мероприятий, внесение соответствующих изменений в программы радио и телевидения в связи с Днем памяти жертв Голодоморов и т.п.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: