Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 ноября 2007, 09:01

В Александровске на месте тубдиспансера появится фитнесс-центр?

В городе Александровске Луганской области стационарное отделения город­ского противотуберкулезного дис­пансера было размещено в помещичьей усадьбе - па­мятнике архитектуры XVIII столетия. В прошлом году диспансер закры­ли, обратив внимание на жалобы местных жителей и рекомендации санстанции. Правда, новый диспансер еще не построен, и теперь больных лечить просто негде. Об этом пишет газета «Молодогвардеец».

 

Те­перь разрушающийся памятник архитектуры передан в собствен­ность громады Александровска. Палочки Коха отличаются большой жизнеспособностью и ус­тойчивостью к факторам внешней среды. Они способны противосто­ять высоким концентрациям кис­лот, щелочей и спиртов, не боятся холода (выживают даже при тем­пературе -269°С), особенно долго сохраняются в сырых и темных по­мещениях. Денег на ре­монт и уничтожение 46-летней «туберкулезной пленки» со стен и полов барского дома в бюджете го­родка нет.

 

Главный санитарный врач обла­сти Анатолий Докашенко от нехо­рошего дома открестился: «Этим зданием должен заниматься город, оно на городском балансе. Кроме дезинфекционных работ, там дол­жен быть произведен ремонт, по­меняна вся штукатурка, полы и так далее, насколько я знаю, этого сделано не было».

 

Главный санитарный врач Лу­ганска Владимир Жданов, как и его коллега, не смог ничего объяснить: «Я не могу вам по этому поводу ни­чего сказать. Мы никакие работы там не проводили, по-моему, там вообще никакого ремонта не дела­ли, и здание стоит, как и раньше. Денег на это никто не выделял».

 

«После того, как больных всех вывезли, дезинфекция была прове­дена. Все, что касается наружных дезинфекционных работ, то я на тот момент как главврач за них не от­вечала, - заверяет главный врач Лу­ганского противотуберкулезного диспансера Людмила Данченко. - Поскольку здание находится в соб­ственности Александровского гор­совета, то они должны были эти работы организовать».

 

По ее словам, сейчас барскую усадьбу уже арендовала частная фирма: «Не так давно мы хотели забрать оттуда шкаф и полки боль­ничные, приехали, а там охрана. Сказали, что это частная террито­рия, и нас не пустили».

 

Мэр Александровска Нелли Маринченко, ранее заявлявшая о том, что вскоре здание будет отдано в аренду и превратится в фитнесс-центр и выставочный зал, от сво­их слов отказалась: «Мы ничего в аренду не передавали. Здание стоит закрытое, и там никого нет».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: