Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 ноября 2007, 11:20

МИД просит украинцев не ездить в Грузию

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинским гражданам временно воздержаться от поездок в Грузию в связи с обострением внутренней политической ситуации.

 

"Это традиционная практика, когда в странах обостряется внутренняя ситуация, мы рекомендуем гражданам воздержаться от поездок", заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий .

 

Он также сообщил, что между внешнеполитическими ведомствами Украины и Грузии осуществляются постоянные контакты. Между тем, по его словам, Украина не получала предложения Грузии о выполнении посреднических функций в урегулировании ситуации.

 

"Мы исходим из того, что это внутренняя ситуация, и она находится исключительно в пределах компетенции грузинских властей. Участие на данном этапе не предусматривается, а в случае, если грузинская сторона обратиться с просьбой о посреднической роли Украины - мы рассмотрим это предложение", добавил Хандогий.

 

Напомним, МИД обнародовал заявление по поводу событий в Грузии, в котором подчеркивает, что действия всех сторон грузинского конфликта должны происходить с соблюдением демократических норм.

 

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк срочно направил в Грузию своего Специального представителя.

 

7 ноября Президент Грузии Михаил Саакашвили ввел черезвычайное положение на всей территории Грузии сроком на 15 дней.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: