Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
08 ноября 2007, 15:45

В Луганске состоялся первый конкурс на право аренды коммунального имущества

Сегодня в Луганском городском совете состоялся первый конкурс на право аренды имущества, которое находится в коммунальной собственности территориальной громады Луганска, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

 

На конкурс были вынесены 7 нежилых помещений, расположенных в подвальной части зданий или на первом этаже, а также часть крыши дома на квартале Волкова, 1 А. По итогам конкурса конкурсные объекты распределились следующим образом: ЧП Захаров с арендной ставкой 24% получил помещение по адресу Годуванцева, 4; Ассоциация поддержки местного самоуправления – на Сазонова, 5 (процентная ставка 23%); Илья Борзилов – Советская, 73 (30%); ЧП Миныч – Еременко, 7 (21%); ЧП Ляшко – Алексеева, 4 (17%), ЧП Тепляков – Шахтерской дивизии, 122 (23%); Украинская мобильная связь – Волкова, 1А (16%); ООО «Дон ЭКСПО» - Ленинского комсомола, 7Д(21%).

 

«Только по одному – самому крупному объекту, со стартовой процентной ставкой мы рассчитывали получить в качестве арендной платы более 508 тыс. грн. в год. Естественно, теперь после оглашения победителя с уже более высокой процентной ставкой, вся сумма будет пересчитана», - рассказал заместитель городского головы Заза Зухбая.

 

По его словам, размер стартовой процентной ставки определялся не только месторасположением объекта (центр города, его окраина, этажное помещение или подвальное), но и видом деятельности компании, претендующей на его аренду (общественная организация, образовательная, коммерческое предприятие).

 

«Почти на все объекты к нам поступило по одной заявке, только на два помещения было по два претендента, а на еще одно – три. За участие в конкурсе нужно было внести гарантийный взнос в размере 5% от оценочной стоимости помещения, проигравшим в конкурсе эта сумма возвращается сразу. Если же победитель в течение 10 дней с момента оглашения результатов конкурса не заключит договор об аренде, то ему эта внесенная сумма возвращена не будет», - объяснил Заза Зухбая.

 

По информации Управления коммунальным имуществом Луганского городского совета за 10 месяцев 2007 года местный бюджет Луганска получил 22 901,0 тыс. грн. Эти средства поступили за счет аренды и продажи коммунального имущества без учета НДС.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: