Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 ноября 2007, 17:17

В Луганске четверть завсегдатаев игровых залов - несовершеннолетние и молодежь

Игровые автоматы расположены в Луганске где угодно - у остановок общественного транспорта, в магазинах, на вокзалах. Они легко доступны детям, что неприемлемо в европейских странах. В Луганске примерно четверть завсегдатаев игровых залов составляют несовершеннолетние и молодежь.

 

«Занятый ребенок, у которого четко структурировано время, который четко может занимать свое свободное время, такие дети, как правило, игромании не подвержены. Те дети, которым внимания очень много в детстве уделяли родители, у которых не были сформированы базисные конфликты, этому влиянию не подвержены», - подчеркивает Луганский психолог Оксана Зайцева.  

 

Лицензию на право заниматься игорным бизнесом выдает отдел лицензирования областной государственной администрации, сроком на пять лет. Но сегодня практически никто не только не имеет разрешения на размещение игрового салона, а еще и не платит деньги за торговый патент. За это законодательством предусмотрено лишь административное наказание в размере 170 грн. Сейчас разрабатывается законопроект, согласно которому лицензию будут выдавать в Киеве, в лицензионной палате, стоить она будет 30 тыс. грн.

 

По информации налоговиков, из-за нелегальных игровых автоматов бюджет Луганской области ежегодно теряет 12 млн. грн. Всего в городах области действует около 4 тыс. игровых автоматов. Но полномочий одной налоговой службы для обеспечения этих поступлений в доход местных бюджетов недостаточно. Залы игровых автоматов зачастую размещаются и действуют в непосредственной близости от учебных заведений и больниц, в неприспособленных помещениях, а основными игроками в азартные игры становятся несовершеннолетние. Игровые автоматы, как правило, оказывают влияние только на психику того человека, который готов принять это.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: