Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
09 ноября 2007, 10:40

Луганская молодежь проведет акцию в поддержку украинской книги

Вернуть украинские книги на центральные полки книжных магазинов – цель акции, которая сегодня должна пройти во многих украинских городах. О ней объявили харьковские инициаторы – молодые литераторы и активисты студенческих и молодежных общественных организаций.

 

Суть молодежной акции заключается в том, чтобы пожаловать к книжным магазинам и переставить украинские книги на должное место — на главные полки. Украинские книголюбы отмечают ненасильственный характер своих действий и заверяют, что это будет миролюбивое, очень интересное и творческое действо, подробности которого заблаговременно не разглашаются.

 

Одновременно акция пройдет в Донецке, Луганске, Днепропетровске, Запорожье, Киеве, Луцке и Ужгороде. Харьковский писатель и литературовед Ростислав Мельникив уточняет цель акции: «Мы хотим, в первую очередь, повлиять на общественное мнение. Если общество будет хотеть читать книги и будет говорить о том, что мы хотим эти книги читать, дайте нам только такую возможность, соответственно, и бизнес отреагирует».

 

Инициаторы и участники акции пообещали рассказать о ее последствиях в субботу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: