Ответы нардепа Владимира Ландика (дополнено). Ірта-Fax (версія для друку) 11 ноября 2007, 18:18

Ответы нардепа Владимира Ландика (дополнено)

Александр Михайлович, Киевская область: «Регионалы пойдут в ЦИК за временными депутатскими удостоверениями организованно и централизованно. Когда это произойдет, пока неизвестно. Об этом сказал представитель Партии регионов Юрий Мирошниченко. Прокомментируйте, пожалуйста, до 23 ноября это случиться? Иначе как будет развиваться ситуация?»

Владимир Ландик: «Сдать все документы и получить удостоверения до 16 ноября. Давайте вспомним 2006 год. После выборов не было никакого ажиотажа, никто ничего не знал. Тогда сказали - соберите документы, в свободное время зайдите в ЦИК к секретарю, он тебе вручит и все. Вот я помню – кто хотел, тот шел. А теперь все побежали, пиар впереди всего. Прибежал блок Тимошенко – мы все самые первые, опять информационный повод. А у нас что, от этого информповода картошка дешевле станет? Этот пример заразительный – и наши туда же. Юристам надо в штате деньги отрабатывать, вот теперь и требуют собрать все 175 человек – а они ведь после выборов по всему миру разъехались. Но я думаю, что 14,15 и16 ноября – в эти три дня мы все удостоверения получим».

Hаташа, Донецк: „Информация с Острова:
Партия регионов предлагала 15 млн. долларов одному из членов блока НУНС за то, чтобы он не голосовал за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Об этом в интервью "Газета по-Киевски сказал кандидат в народные депутаты от БЮТ Андрей Шевченко.
«Знаю человека, которому предлагали 15 млн. долларов. Плюс 5 млн. за каждый новый голос. Правда, этот человек с НУНС. Фамилию не называю, так как это не мое дело. Но деньги этот человек, как я понял не взял», - сказал Андрея Шевченко
Это правда? Откуда такие деньги?”

Владимир Ландик: «Это информповод. Но нет дела. Но если такое и есть, то это коррупционное дело. Если бы по 15 млн. грн. давали, то все перебежали бы.

Верить этому нельзя. Сколько об этом говорят, и никто ни разу не давал денег».

Евгения: «А вы не знаете, что там творится в казначействе Луганской области? Вроде бы там два начальника...»

Владимир Ландик: «Если отвечать с юмором, то когда всего у нас много - мы богаты. Вот два у нас начальников казначейства, значит хорошо. Было бы у нас их трое – будет еще лучше, дело ведь не в количестве начальников, а количестве денег в казначействе. А если говорить серьезно – то дело в нашей демократии, при которой Президент увольняет губернатора, а он через суды возвращается. Это все юридические промашки, многое зависит от того, как на них посмотрит суд. Но есть же мораль – если тебя не хотят в какую-то команду, дверь перед тобой закрыли, то чего туда лезть? Приходит новый человек – делает новую команду. Вот, когда Данилов пришел, то в администрацию и телевизоры несли, а когда он уходил, то их отдирали и выносили обратно. Но если отсудиться только для того, чтобы доказать, что меня неправильно выгнали? Но так надо привыкать к тому, что это уже идет командная игра – и правильно или неправильно, но такой закон».

Журналистка: «На сессии Луганского горсовета депутаты приняли решение о выделении участка под строительство еще одного гипермаркета МЭТРО. Выделенный участок относится к Государственному лесному фонду. Как прекратить этот беспредел? Неужели гипермаркет будет построен и вырубят лес? Скоро на Луганск будет СТРАШНО смотреть».

Владимир Ландик: «Очень сложная проблема, в том числе - защита своих предпринимателей.

Был предприниматель Данилов. При нем развивалось все нормально Затем «красный» директор был - Ягоферов. Было тяжело предпринимателям.

Затем пришел новый мэр. Кравченко. Есть желание - делай. Я здесь возмущаюсь. Вы - депутаты горсовета – вы не предприниматели?

Если вы работаете на личный карман – то правильно работаете. А когда понаедут и деребанят эту страну, то это меня страшно возмущает».

Идея: „Зачем пытаться подкупать отдельных "помаранчевых" депутатов? Соберите все эти деньги до подкупите уже Тимошенко!”

Владимир Ландик: «Этот вопрос - кто кого купит надо спросить у Тимошенко, она может и нас с потрохами купить. Если бы кто-то давал деньги, то давно бы уже всех купили. Никто ничего не дает. Что там дурные? Туда идут, чтобы заработать деньги. Торгуют должностями, там должности в обиходе действуют, а деньги никому никто не предлагает».

Модница: „Владимир Иванович, а где вы покупаете одежду? Вы отдаете предпочтение дизайнерам, частным портным или просто ходите по бутикам?”

Владимир Ландик: „Сейчас уже прекрасно. Никогда я ничего не шил. Шил, когда служил когда у нас была на Ленинской была наша мастерская, но там паршиво шили, ужасно. Я не шью ничего, покупаю все готовое, фигура у меня такая – ни худой, ни толстый, найти можно, - большой выбор в Киеве, если, например, бываю заграницей. Как правило, тот, кто предлагает и говорит хорошо или плохо – это жена. Без согласования с ней я не покупаю ничего, чтобы не купил, все потом будет не одобрено, еще и высказано. Поэтому лучше и деньги не тратить. У нас все согласовывается с ней и подбирает она. А определенной фирмы, которой я ношу, - нет, я не ношу супердорогих костюмов, выбираю нормальную фирму. Главное, чтобы было удобно, не мялся костюм, потому часто приходиться быть в дороге”.

МАКС: „Только за покупку земли «Метро» заплатит не менее 15 млн. грн. Кроме этого, еще 2 млн. грн. выделит как компенсацию за деревья, вырубленные при строительстве. Что сказал Кравченко, читайте ирта-факс http://www.irtafax.com.ua/news/2007-10-31-13.html. Разве это мало? На эти деньги можно высадить новые леса, не одни”

Владимир Ландик: «Пусть покажет хоть одно дерево, которые Кравченко посадил. Где большие елки, которые стояли напротив ИРТЫ? Где они? Двум жизням Кравченко не хватит, чтобы вырастить такие елки. О чем разговаривать? Там лес, а не кустарник. Помните, как сам Кравченко отстаивал парк в Камброде, я помню, как он за него боролся, чтобы там наводили порядок, а там смотреть было не на что. А тут лес, мало того, что лес имеет охранное свойство, ведь охранять надо от всех гадостей, шахт, которые дымят в Лутугино, Ровеньках. Покажите, куда вы те деньги дели, где, у кого какую квартиру купили и какую машину. Но это уже знаю я. И адреса скажем обязательно».

Любопытный: „Как вы думаете, Мороз вылечится?”

Владимир Ландик: «Конечно, вылечится. Никогда не надо злорадствовать на чужой болезни, знаю, что есть проблемы с почками, мы с ними встречались в Трускавце. Ведь непросто долгое время быть в фарватере, впереди».

Киевлянка: „Украинские политологи считают, что отказ Партии регионов, КПУ и Блоку Литвина принимать участие в заседаниях подготовительной группы связан с попытками затянуть процесс формирования демократической коалиции. Что скажете?”

Владимир Ландик: „Я раньше говорил коалицию сформировать - надо присягу принять, никто ее еще не принял. Время никто не сорвал, заседание ВР до 27, мы придем. Но надо сформировать сами фракции, фракций нет. А как мы можем мы на это повлиять? Что мы приходим и говорим: „А вы, дураки?!"

И мешаем?! Идите делайте.

Мы не мешали до самого августа прошлого года, а вы облажались, нам пришлось делать. И чувствуем, вы сделаете, а потом после Нового года, Бог даст, опять она развалится”.

Игорь: „Как вам новые решения Ющенко по Голодомору?”

Владимир Ландик: „Нормальное решение, может быть, опять мне нравится, когда делается в преддверии выборов, мне нравится, когда все делается планово с документами объяснениями и т.д. То, что голодомор был нельзя никому отрицать. А, отрицая голодомор, мы отрицаем и то, что у нас были родственники, которые умерли от голода. Разве это не надо вспоминать, чтобы не было никогда. Это нужно вспоминать».

Ya: „Как Вам решение Ющенко по Антипову!!!”

Владимир Ландик: «Я всегда и в вашей студии говорил, что с Антиповым нам повезло. И, слава Богу, что это заметил и Президент».

Cимпатичная: „Как скоро Вы станете дедушкой? Как Вам новый возможный статус?”

Владимир Ландик: «Кто знает, может, я уже и дедушка. Сильно нам об этом не говорят, я имею в виду неофициально. А официально, спросите у моего сына, когда он женится, и, когда будут у него дети. Сейчас такая демократия, что у собственных детей нельзя ничего спрашивать, а если спросишь, то можешь нарваться на не совсем приятный ответ».

Боксер: „Ну и что это было боксерским клубом "Звезда"?”

Владимир Ландик: «А то, что я сказал, если вы, уважаемые власти, до местных выборов декларировали, что вы за молодежь и за спорт, так идите и делайте! Что вы так от всего отдвинулись?! Да я был инициатором освещения этого на телеканале и по всей области, я готовился принять участие в выяснении - как и оттуда это произошло. Я знаю многих молодых людей, которым этот клуб помог выбрать правильную линию жизни и уйти от тех бандформирований, которые когда-то были у нас, уйти от водки и наркотиков. Это один их «храмов» морального, духовного, физического воспитания. А у нас бьются за что-то, а свое родное не хотят».